스마트시티연구센터, KOICA 베트남 중부지역 스마트시티밸리 전략수립 참여

스마트시티연구센터 센터장 김영철 교수님은 KOICA의 베트남 중부지역 스마트시티밸리 전략수립에 참여하고 있습니다. 2019년 9월부터 2020년 상반기까지 진행될 전략수립은 베트남 중부지역인 다낭, 후에, 꽝남를 중심으로 스마트시티를 구축하기 위한 계획 및 전략을 수립할 예정입니다. 홍익대학교, 서울대학교 등 여러 기관과 컨소시엄을 구성하여 참여하고 있습니다.

2019년 10월에는 1차로 베트남 중부지역을 방문하여, 중부지역의 정부기관, 연구소, 대학교, 기업 등을 방문하여 베트남 중부지역을 파악하고 그에 따른 전략 수립을 위한 조사를 진행했습니다.